INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa e consenso ai sensi del D.Lgs. n.196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dal D.Lgs del 30 giugno 2003, n.196 Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito il “Codice”), si informa che i dati personali dei Contraenti, forniti e/o acquisiti successivamente, verranno trattati da Infront Italy S.r.l. (di seguito, “Infront”), attraverso strumenti elettronici e manuali, in Italia e all'estero, nel rispetto del Codice e della normativa vigente in materia di privacy.

Finalità del trattamento

I dati raccolti verranno trattati per le seguenti finalità:

a)      sottoscrizione e attivazione della fornitura del Servizio Mediaset Italia e dei servizi connessi previsti nel Contratto Mediaset Italia;

b)     fatturazione degli importi dovuti e di eventuali servizi supplementari;

c)      adempimento degli obblighi normativi inclusi quelli contabili, amministrativi e fiscali;

d)     assistenza tecnica al Servizio Mediaset Italia;

e)     gestione di eventuali reclami e contenziosi;

f)      prevenzione frodi e gestione dei ritardi o dei mancati pagamenti;

g)     tutela ed eventuale recupero del credito, direttamente o attraverso soggetti terzi (Agenzie/Società di recupero credito) ai quali saranno comunicati i dati necessari per tali scopi;

h)     cessione del credito a Società autorizzate;

i)      conservazione ed utilizzazione dei dati contabili relativi alla puntualità dei pagamenti per politiche premiali e per rifiutare futuri rapporti contrattuali;

l)      invio di newsletter.

Inoltre,  i Suoi dati personali – conservati entro il periodo sotto indicato – potranno essere utilizzati da Infront per far valere o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria; in tal caso i dati saranno trattati solo per queste finalità e comunque per il tempo strettamente necessario al loro perseguimento.

Nel corso del rapporto contrattuale, i Suoi dati potranno essere inoltre oggetto di trattamento da parte di Infront in relazione all'eventuale attivazione di servizi ulteriori rispetto al contratto principale con Lei in essere. I predetti dati potranno, altresì, essere trattati in relazione alla Sua eventuale partecipazione a programmi a premio promossi da Infront.

Per l'attivazione e la gestione di nuovi od ulteriori contratti, ai fini di verifica preliminare, Infront potrà trattare i Suoi dati sullo stato e sulla puntualità nei pagamenti nell'ambito di contratti in corso o estinti consultando i propri archivi; tali dati saranno conservati finché permane lo stato di morosità e sono in corso le attività di recupero del credito.

Il conferimento dei Suoi dati è necessario per il conseguimento della finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l'impossibilità di attivare e fornire il servizio richiesto.

Inoltre, previo consenso i suoi dati personali potranno altresì essere trattati per le seguenti finalità:

m)     comunicazione e/o invio (a mezzo e-mail, sms, posta, contatto telefonico, ecc.), anche con modalità automatizzate, di informazioni e offerte commerciali, di materiale pubblicitario e promozionale su servizi propri e/o di soggetti terzi;

n)     realizzazione di ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche anche attraverso il contatto con il cliente al fine di valutare il gradimenti del servizio e renderlo migliore;

o)     realizzazione di servizi personalizzati anche attraverso l'elaborazione dei dati raccolti sulla base delle visioni effettuate;

p)     comunicazione dei dati ad altre società del Gruppo Infront e/o a società del Gruppo Mediaset, tra cui R.T.I. - Reti Televisive Italiane S.p.A. (di seguito, “RTI”), nonché a società che   operano in ambito pubblicitario, televisivo, telefonico, ecc., per le medesime finalità suindicate. L'elenco di tali società potrà essere reso disponibile sul sito.

Si informa che per queste finalità, il conferimento dei dati è facoltativo, ma può servire a migliorare i nostri prodotti e servizi e a comunicarLe aggiornamenti di Suo interesse. Lei potrà comunque verificare e revocare l'eventuale consenso fornito per tali finalità in qualsiasi momento, secondo le modalità indicate per l'esercizio dei suoi diritti sotto indicate.

Categorie di soggetti a cui verranno comunicati i dati

I dati dei titolari degli account potranno essere comunicati per eseguire gli obblighi derivanti dal contratto, oltre che ad altre società del Gruppo Infront e a società del Gruppo Mediaset, anche a:

• chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamenti (quali, ad esempio, uffici ed Autorità Pubbliche);

•  chiunque sia destinatario di comunicazioni necessarie in esecuzione degli obblighi derivanti dal Servizio Mediaset Italia;

• società terze specializzate nella gestione di informazioni commerciali e relative al credito (quali, ad esempio, centri di elaborazione dati, banche, ecc.).

Inoltre, i dati dei Contraenti saranno comunicati per le medesime finalità anche a:

• società e/o collaboratori per la gestione di servizi amministrativi di cui ci si avvalga per adempiere ai propri obblighi legali o contrattuali;

• altri soggetti (imprese, società, persone fisiche) che collaborano  alla realizzazione del Servizio Mediaset Italia.

Questi soggetti operano in qualità di Responsabili o Incaricati opportunamente nominati e istruiti.

Conservazione dei dati

Salva la necessità di una ulteriore conservazione dei dati personali a seguito di una contestazione anche in sede giudiziaria, tutti i dati acquisiti verranno conservati per il periodo necessario alla realizzazione delle finalità sopraindicate.

I dati di dettaglio relativi agli acquisti da Lei effettuati, verranno conservati per un periodo non superiore a 12 mesi e non più utilizzati per dette finalità nel caso di cessazione del rapporto contrattuale.

I dati personali, una volta cessato il rapporto contrattuale, vengono conservati per un periodo di tempo non superiore ad un anno dalla data di cessazione del rapporto stesso, fatti salvi i tempi di conservazione previsti da specifici obblighi di legge sulla conservazione della documentazione contabile. Trascorso tale termine, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.

Diritti dell'interessato

Resta salva la facoltà dei Contraenti di esercitare in ogni momento i diritti di cui all'art.7  (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti) del Codice, in particolare: il diritto di accedere ai propri dati personali, chiederne la rettifica, l'aggiornamento e la cancellazione se incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, inviando una richiesta scritta attraverso l'indirizzo email di supporto tecnico indicato all'interno del Sito.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è: Infront Italy S.r.l., con sede in Milano, Via Deruta n. 20. L'elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile a richiesta all'indirizzo del Titolare.